
Кукурузная каша на козьем молоке Коzя
Продукт детского питания для детей раннего возраста.
Область применения: в качестве продукта прикорма для питания детей с 5 месяцев.
Не содержит белка коровьего молока.
Состав смеси:
Крупа кукурузная (мука), молоко сухое цельное козье, мальтодекстрин, загустители: модифицированный крахмал, гуаровая камедь.
Показатели пищевой и энергетической ценности (средние значения):
Основные питательные вещества | Содержание в 100 г сухого продукта, г * |
Белки, г | 12,1 |
Жиры, г, | 8,6 |
Углеводы, г, | 65,0 |
Энергетическая ценность, ккал / кДж * | 386 / 1613 |
* Результаты химических анализов могут отличаться от приведенных в таблице значений, что нормально для продуктов из натуральных ингредиентов.
Рекомендуемое разведение:
40г сухой каши на 150мл воды.
Способ приготовления:
1. Налейте в чистую посуду необходимое количество свежей кипяченой и охлажденной до температуры 40°С воды.
2. Добавьте требуемое количество сухой каши, непрерывно размешивая до состояния однородной массы.
3. Дайте немного постоять до получения необходимой консистенции за счет набухания компонентов. Перед кормлением проверьте температуру смеси на внутренней стороне запястья.
4. Для кормления использовать только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.
• Хранить продукт в герметичной таре в сухом прохладном месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
• Всегда плотно закрывайте упаковку после использования.
• Продукт из вскрытой упаковки необходимо использовать в течение не более 4 недель.
«При применении козьего молока формирование микробиоты кишечника у младенцев происходит быстрее, нежели чем при вскармливании коровьим молоком.»
Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования.
«Особенностью белкового компонента козьего молока является то, что по сравнению с коровьим оно содержит более крупные и гидратированные мицеллы казеина, что делает его более приближенным по белковому составу к грудному молоку. Это способствует лучшему усвоению белка козьего молока в пищеварительном тракте ребенка.»
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей.
«Жировой профиль козьего молока также является более оптимальным для переваривания с учетом морфофункциональной незрелости пищеварительного тракта ребенка.»